Датчик ож ваз 2114

0
1471

Проверка датчика температуры охлаждающей жидкости (ДТОЖ) ВАЗ 2114

Датчик ож ваз 2114

Как проверить датчик температуры охлаждающей жидкости (ДТОЖ) ВАЗ 2114

В современных автомобилях работоспособность всех узлов двигателя отслеживается несколькими датчиками. Большое значение имеет датчик температуры охлаждающей жидкости (ДТОЖ). находящийся в моторном отсеке.

Его главной задачей является отслеживание состояния ОЖ, находящейся в рубашке блока цилиндров. ДТОЖ направляет электронному блоку управления (ЭБУ) данные об изменяющейся температуре жидкости.

Сведения от ДТОЖ могут оказать влияние на некоторые системы двигателя и на сам двигатель. Причина этого в отслеживании электронным блоком управления систем двигателей, корректировке (если она требуется) работы топливной системы, отдельных узлов двигателя, элементов питания. Если показания ДТОЖ будут неверными, данные ЭБУ окажутся искаженными, что приведет к негативным последствиям. Отсюда стоит сделать вывод о необходимости отслеживания исправности датчика охлаждающей жидкости, а при возникновении неполадок необходима его замена.

Не стоит путать ДТОЖ с ДТУОЖ (то есть с датчиком указателя температуры охлаждающей жидкости), потому что последний датчик предназначен для того, чтоб вывести сведения на панель приборов и тем самым донести до водителя транспортного средства данные о процессах, происходящих в двигателе (в том числе показатель температуры охлаждающей жидкости). Первый же датчик взаимодействует с ЭБУ, который при необходимости (при повышенной температуре ОЖ) должен включить вентилятор.

Также ознакомьтесь

Датчик ож ваз 2114

Датчик ож ваз 2114

Датчик ож ваз 2114

Оценка работы датчика температуры охлаждающей жидкости ВАЗ 2114

  1. Снять воздушный фильтр.
  2. Извлечь ДТОЖ (он находится на впускном патрубке рубашки охлаждения ГБЦ ).
  3. Отключить от аккумулятора «минусовой» провод.
  4. Слить с радиатора ОЖ .
  5. Снять с датчика проводку.
  6. Ключом на «19» или «21» ослабить затяжку, открутить руками.
  7. Опустить ДТОЖ в емкость с ОЖ.
  8. Нагревая емкость, отслеживать температуру на градуснике и показания омметра, подключенного к датчику.

Датчик ож ваз 2114

Как проверить датчик температуры охлаждающей жидкости (ДТОЖ) ВАЗ 2114

Таблица показаний датчика температуры ОЖ

  • 20° — 3520 Ом
  • 40° — 1459 Ом
  • 60° — 667 Ом
  • 80° — 332 Ом
  • 100° — 177 Ом

Таким образом, показания датчика должны находиться в соответствии с данным таблицы, иначе требуется его замена (ДТОЖ ремонту не подлежит). В случае, когда показатели соответствуют указанным выше, стоит искать другую неисправность, к примеру, в термостате .

Обратите внимание:

  • Датчик ож ваз 2114
  • Датчик ож ваз 2114

    Проверяем работу датчика температуры охлаждающей жидкости на ВАЗ-2114?

    На видео замена датчика температуры охлаждающей жидкости на ВАЗ-2114

    В большинстве случаев неисправный датчик не ремонтируется, но перед тем как приобрести новый, необходимо проверить старый, может быть проблема в проводке, а не в самом датчике.

    Контроль указателя температуры на панели приборов

    Для того, чтобы заранее предотвратить подобную неисправность, необходимо следить за указателем на панели приборов, потому как именно он, первый подаст сигнал о неполадках, переводя стрелку в красную зону. Ниже мы расскажем вам как проверить датчик температуры охлаждающей жидкости на ВАЗ-2114 своими руками.

    Где найти датчик температуры?

    На ВАЗ-2114 предусмотрена система охлаждения двигателя жидкого типа, то есть весь процесс происходит благодаря циркуляции внутри системы антифриза, либо тосола.

    Обратите внимание на эту статью, для того, чтобы узнать, что лучше антифриз или тосол !

    Датчик ож ваз 2114

    Система охлаждения ВАЗ-2114

    Вся система включает в себя следующие элементы: радиатор охлаждения и отопления, вентилятор радиатора, термостата. насоса (помпы – прим.), расширительного бачка. всевозможных патрубков и наконец, датчика температуры охлаждающей жидкости.

    Датчик ож ваз 2114

    Датчик легко найти под капотом.

    Датчик температуры охлаждающей жидкости расположен на участке между головкой блока цилиндров и термостатом. то есть на блоке самого двигателя.

    Его корпус имеет грани (под гаечный ключ – прим.), для наибольшего удобства демонтажа, а подключение производится путём подключения колодки с двумя проводами.

    Конструкция

    Датчик по своей конструкции можно сравнить с обычным резистором, который изменяет параметры своего сопротивления в зависимости от степени нагрева двигателя.

    Основные поломки датчика

    Причин, по которым датчик температуры охлаждающей жидкости может выйти из строя не так много, потому как из-за простоты своей конструкции ломаться там нечему. И если же он всё-таки сломался, обращать внимание следует на следующее:

    • Отсутствует контакт с датчиком – причиной подобной неполадки может стать банальный обрыв, либо деформация провода ввиду воздействия на неё коррозии.
    • Устройство вышло из строя ввиду истечения своего эксплуатационного срока.

    Проверка датчика своими руками

    Как вы уже могли понять из сказанного выше, датчик температуры передаёт водителю уровень нагрева охлаждающей жидкости на приборную панель, для того, чтобы водитель мог самостоятельно визуально оценить его состояние.

    А для того, чтобы провести его диагностику, необходимо проделать следующее:

    • Заблаговременно заводим автомобиль, даём ему поработать на холостом ходу до того момента, пока стрелка не будет показывать максимально рабочую температуру, то есть 90-98 градусов.
    • Далее необходимо отключить контакты и посмотреть на то, что будет указывать стрелка на панели приборов.

    В этом случае может быть два вида дальнейшего хода событий.

    1. Стрелка осталась без движения, и никак не реагирует на происходящее – причина кроется в проводке, либо в самом датчике. Необходимо проверить на целостность сами провода, а уже потом переходить непосредственно к датчику.
    2. Стрелка легла на «ноль» — в этом случае необходимо проверить предохранитель. Если предохранитель в блоке цел, а при замыкании контакта на массу стрелка начинает прыгать, — датчик температуры не работает.

    Проверка мультиметром

    Датчик ож ваз 2114

    Проверка работы датчика температуры охлаждающей жидкости мультиметром

    Перед тем как приступить к проверке в режиме мультиметра, необходимо подготовить ёмкость, которая будет способна выдержать температуру в 100 градусов, водный градусник и кипятильник, при помощи которого будем нагревать приготовленный антифриз для тестирования датчика.

    1. На мультиметре ставим значения в режим проверки омметра.
    2. Далее, закрепляем щупы на корпус и на контакты датчика.
    3. Кладём датчик в ёмкость с антифризом и начинаем не спеша нагревать его.

    Сравниваем полученные вами данные, с результатами полностью исправного устройства. И если они ниже или превышают эти показания, то датчик можно считать неисправным.

    Показания термометра и мультиметра с режиме проверки сопротивления.

    Датчик температуры охлаждающей жидкости на ВАЗ 2114

    Что будет, если не работает датчик температуры на ВАЗ 2114? Движка может закипеть. Вы едете на отдых за город, или к бабушке в деревню, стоите в многочасовой пробке – в любом случае есть риск перегрева мотора. Чтобы вовремя опознать эту вероятность, нужно смотреть на указатель температуры охлаждающей жидкости – специальный датчик. А он напрямую зависит от сигнала, который передается от другого датчика – измерителя этой самой температуры. К сожалению, на любом ВАЗе, в том числе и на четырнадцатой, он ненадежен. Еще более печален факт его заводской ненадежности – изготавливают не всегда качественный продукт на русском автопроме.

    Датчик ож ваз 2114

    Расположение ДТОЖ

    Охладительная система есть 3 видов: жидкая, воздушная, смешанная. На ВАЗ ставится охлаждение первого вида – на основе охлаждающей жидкости: тосола или антифриза. Сама система состоит из таких элементов: радиатор охлаждения, вентилятор радиатора, радиатор отопления, рубашки охладительной системы, насос, расширительный бачок, патрубки для соединения, ДТОЖ (идентичен по конструкции датчику от десятки).

    ДТОЖ ВАЗ 2114 (датчик температуры охлаждающей жидкости) находится в промежутке между термостатом и головкой блока цилиндров, на патрубке системы охлаждения, соединенный с системой двумя проводами. Его часто путают с тем, у которого один контакт и находится он на приборной панели. Конструкция ДТОЖ состоит из резистора, показатель сопротивления которого напрямую зависит от нагрева движки.

    Датчик ож ваз 2114

    Датчик температуры охлаждающей жидкости ВАЗ 2114 находится на блоке самого двигателя, не на радиаторе, как у других ВАЗов. Не ищите зря его там, точно так же не стоит соотносить поломки измерителя температуры на четырнадцатой и на восьмерке: производитель один, а схемы разные.

    О поломках ДТОЖ

    • нет контакта с датчиком;
    • потеря изоляции, разрыв контактов;
    • отказ устройства;
    • вентилятор не работает системно.
    • движка еще даже не прогрета, а вентилятор уже работает;
    • прогретый двигатель не хочет работать;
    • бензин стал расходоваться больше.

    Перед тем, как проверить датчик температуры охлаждающей жидкости, помните, главное не перепутать его с датчиком указателя температуры охлаждающей жидкости!

    Проверка ДТОЖ

    ДТОЖ передает сигнал на приборную панель, которая показывает водителю уровень нагрева антифриза.

    Датчик ож ваз 2114

    Как проверить на ВАЗ 2114 датчик температуры:

    1. Заводим авто, смотрим на панель приборов, стрелка указывает на максимум, а движка холодна как лед, отсоединяем контакты от температурного измерителя: стрелка опустилась до минимума – пора провести замену.
    2. Если стрелка так и осталась на максимуме – смотрим контакт ДТОЖ, он, может быть, замкнут на массе авто.
    3. Прогрев двигателя идет нормально, а стрелка скачет или лежит на нуле – проверьте предохранители.
    4. Если предохранители в норме, замкните контакт на массу авто – стрелка подпрыгнула вверх – не работает датчик температуры на ВАЗ 2114.

    Еще один прекрасный метод:

    • Берем мультиметр, ставим в режим омметра.
    • Так же нужен хороший термометр с максимумом выше ста градусов и тара, которая выдержит горячий антифриз.
    • Крепим щупы мультиметра к корпусу и выводу датчика.
    • Подсоединенный ДТОЖ, кладем в тару с налитым антифризом или тосолом, нагреваем.
    • Смотрим на показатели термометра и омметра:

    Это показатели рабочего датчика. Метод хорош тем, что вы можете так же проверить новый, который не всегда удается взять исправным.

    Как снять датчик указателя температуры охлаждающей жидкости?

    Перед тем, как снять датчик охлаждающей жидкости, уберите воздушный фильтр, он будет мешать его открутке. И первым делом слить антифриз (тосол). Сливать будем следующим образом:

    1. Двигатель должен быть остывшим.
    2. Понадобятся накидные ключи на 8, 13, 17.
    3. Приготовьте тару для ОЖ, которую сливаем!
    4. Убираем защиту движки, ключом отворачиваем крепления радиатора
    5. Ставим печку на максимум, потом открываем кран отопителя и крышку расширительного бочка.
    6. Ставим тару под радиатор и МЕДЛЕННО (если быстро, то гениратор зальете) отворачиваем пробку слива.
    7. Минут 10 пусть сбегает.
    8. Переходим к самой движке: аналогично ставим тару под нее и отворачиваем пробку (под модулем зажигания) на блоке цилиндров.
    9. Опять 10 минут пусть льется.

    Перед тем, как закрыть все пробки, протрите горлышко каждого из отверстий!

    Вспоминаем, где находится датчик температуры охлаждающей жидкости на ВАЗ 2114, и начинаем его снимать:

    • нашли его, сняли защитный слой из резины;
    • смотрим на корпус, ищем маркировку (на одной из его 6-гранной части), запоминаем, чтобы потом поставить все соответственно системе;
    • выкручиваем измеритель двадцать первым ключом;
    • ставим новый.

    Как поменять датчик температуры на ВАЗ 2114:

    • купили новый;
    • тем же ключиком на 21 заворачиваем новый на его законное место;
    • вспоминаем маркировку;
    • на резьбу добавьте немного термогерметика, чтобы наверняка;
    • заливаем обратно ОЖ (тосол или антифриз) в отопительную систему (радиатор) и блок цилиндров мотора.

    Если и теперь не работает датчик температуры охлаждающей жидкости ВАЗ 2114, то внимательно проверьте следующее:

    1. Его качество, может быть, он бракованный (отнесите в магазин, попросите заменить), по сему, чек сохраняйте всегда, от любой покупки зап. частей!
    2. Может быть утечка ОЖ, может быть, вы все таки забрызгали генератор.
    3. Вы могли просто не залить обратно антифриз
    4. Датчик недостаточно плотно вкручен

    Все проверили, но измеритель все равно не показывает температуру двигателя ВАЗ 2114. Тогда вам стоит обратиться в сервис. Как и на любом транспортном средстве, в четырнадцатой все взаимосвязано. Система может выйти из строя по сопутствующей причине: например, когда вы снимали ДТОЖ, вы решили снять модуль зажигания, чтоб не мешал. Решение-то верное, однако, снять модуль и поставить его наместо – тоже искусство.

    Второй момент, связанный с датчиком температуры: уровень охлаждающей жидкости. Он может быть непостоянным, может быть и так, что измеритель этого уровня (тоже датчик), вышел из строя, и так далее. Следите за антифризом, сбережете нервы и свой измеритель температуры ОЖ.

    В сервисе вам заменят датчик и гарантируют качественную его замену с надлежащей качественной сборкой всех деталей на свои места. Естественно, купить датчик температуры охлаждающей жидкости можно на месте, причем, стоимость работы по замене будет в два раза больше стоимости устройства.

    О том, сколько стоит датчик температуры охлаждающей жидкости ВАЗ 2114, стоит судить исходя из географического положения: от 80 до 400 рублей в любом магазине, где продаются автозапчасти. Удовольствие, в принципе, не дорогое, но, если учесть факт довольно частых поломок (авто перестали выпускать в 2013 году, поломки сам собой разумеющийся процесс), все таки затратное. По этому, не стоит заморачиваться на услуги сервиса, нужно попытаться самому разобраться в ситуации. Тем более, сейчас интернет насыщен всевозможными полезными ссылками, форумами, фотографиями, схемами и даже видео по замене той или иной автозапчасти.

    Рекомендуем

    • Датчик ож ваз 2114 Замена датчика фаз на ВАЗ 2114
    • Датчик ож ваз 2114 Ошибки датчика фаз на ВАЗ 2114
    • Датчик ож ваз 2114 Как осуществить замену лампочки подсветки номера на ВАЗ 2114?
    • Датчик ож ваз 2114 Замена регулятора напряжения на ВАЗ 2114

    Источники: http://prostovaz.ru/vaz-2114/proverka-datchika-temperatury-oxlazhdayushhey-zhidkosti-dtozh-vaz-2114.html, http://carfrance.ru/kak-proverit-datchik-temperatury-oxlazhdayushhej-zhidkosti/, http://nadomkrat.ru/elektrooborudovaniye/datchik-temperatury-ohlazhdayuschey-zhidkosti-vaz-2114

  • 14 КОММЕНТАРИИ

      ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

      Please enter your comment!
      Please enter your name here