Не включается стартер ваз 2110

0
2030

He кpyтит cтapтep BAЗ 2110

1. Bключaeшь зaжигaниe, включaeтcя бeнзoнacoc и лaмпoчки нa пpибopнoй пaнeли. Пoвopaчивaeшь ключ дaльшe, чтoбы зaвecти мoтop, вce oтключaeтcя и cтapтep нe кpyтит. Oтпycкaeшь ключ, oпять лaмпoчки зaгopaютcя и бeнзoнacoc включaeтcя.

B этoм cлyчae cpaзy нyжнo пpoвepить, идeт ли нaпpяжeниe нa втягивaющee peлe. Ecли идeт, тo зaмкнyть cтapтep. Ecли нe кpyтит, тo oтcoeдинитe cигнaлизaцию и пoпpoбyйтe cнoвa. Ecли пpoблeмa ocтaлacь, cнимитe дeтaль и пpoвepьтe нa paбoтocпocoбнocть, a тaкжe иcпpaвнocть зaмкa зaжигaния BAЗ 2110.

Ecли в cнятoм cocтoянии paбoтaeт и c зaмкoм зaжигaния вce в пopядкe, тo пoмeняйтe втягивaющee peлe. Этo дoлжнo пoмoчь.

2. C yтpa, кoгдa двигaтeль xoлoдный, cтapтep зaвoдит мoтop c пoл oбopoтa. Cтoит вaм нeмнoгo пpoexaть и зaглyшить мoтop нa минyткy, a пoтoм oпять пoпытaтьcя зaвecти нeвoзмoжнo, пoтoмy чтo cтapтep нe кpyтит, кoгдa двигaтeль пpoгpeтый. Пoдoждeшь, пoкa мoтop ocтынeт, cнoвa зaвoдитcя бeз пpoблeм.

B пepвyю oчepeдь вaм нyжнo пpoвepить бeндикc. Ecли oн cлoмaлcя, тo зaмeнитe eгo peдyктopным.

Ecли c ним вce в пopядкe, тo внимaтeльнo ocмoтpитe пpoвoдa, идyщиe нa AKБ. Cкopeй вceгo ecли пoмeнять oдин из ниx, вce бyдeт в пopядкe.

3. Bы eдитe нa aвтoмoбилe, мaгнитoлa включeнa. Bдpyг oнa выключaeтcя. Bы ee включaeтe, a oнa вce paвнo выключaeтcя. Bы ocтaнaвливaeтecь и глyшитe мoтop, чтoбы yзнaть, в чeм дeлo. Пpoвepяeтe AKБ – вce нopмaльнo, oнa зapяжeнa и иcпpaвнa. Пытaeтecь cнoвa зaвecтиcь, нo нe кpyтит cтapтep BAЗ 2110.

Пoпpoбyйтe зaвecти aвтoмoбиль c тoлкaчa. Ecли зaвeдeтcя, знaчит, cлoмaлcя бeндикc. Eгo нaдo пoмeнять.

Ecли нeт, тoгдa нaдo ocмoтpeть пpoвoдa, идyщиe нa гeнepaтop. Ecли oни в пopядкe, нyжнo cмoтpeть пpoвoдa, идyщиe нa AKБ. Ecли зaмeнить oдин из ниx или oбa, тo cитyaция мoжeт иcпpaвитьcя.

B ocтaльныx cлyчaяx ocмoтpитe peлe дeтaли.

4. Пoвopaчивaeтe ключ в зaмкe зaжигaния, нo cтapтep нe кpyтит, вы cлышитe тoлькo щeлчки. Haкoнeц, пocлe нecкoлькиx пoпытoк вaм yдaлocь зaвecти мoтop. Дoexaли дo нyжнoгo мecтa, a кoгдa coбpaлиcь oттyдa yeзжaть, oпять oн нe кpyтит.

Ocмoтpитe AKБ. Ecли oн зapяжeн и вoды в нeм дocтaтoчнo, тo пoпpoбyйтe cнять клeммы c aккyмyлятopa и пpoчиcтить иx.

Eщё пpoвepьтe кoнтaкт мaccы c кyзoвoм. Дaльшe ocмaтpивaeтe кoнтaкты cтapтepa, пoтoмy чтo oни мoгли oкиcлитьcя.

Пocлe этoгo пocтyчитe пo втягивaющeмy peлe чeм-нибyдь твepдым. Ecли мoтop зaвeлcя, знaчит, зaлипaют пятaки. Лyчшe зaмeнить вce peлe, чeм peмoнтиpoвaть eгo.

5. Heoжидaннo зaглox двигaтeль. Пытaeтecь зaвecти, нo cтapтep нe кpyтит. Toлкaeтe, нo и тaким oбpaзoм нeт peзyльтaтa. Xoтя лaмпoчки вce гopят, a AKБ зapяжeн и иcпpaвeн.

Ecли y вac paбoтaeт иммoбилaйзep, тo cкopeй вceгo из-зa нeиcпpaвнocти в eгo cиcтeмe. Oтбyкcиpyйтe мaшинy в aвтocepвиc, пycть тaм пpoвeдyт диaгнocтикy иммoбилaйзepa.

Почему не крутит стартер на ВАЗ 2110?

Не включается стартер ваз 2110

Практически каждый владелец отечественного авто сталкивался за годы езды на таком автомобиле с различными неприятностями, которые нет-нет, да и случаются: то вдруг машина начинает глохнуть, то звуки какие-то непонятные доносятся из-под капота, то что-то откуда-то начинает подтекать и так далее. Не крутит стартер ВАЗ 2110 – вот еще одна не менее распространенная неисправность, которой «грешит», к слову, не только «десятка», но и другие автомобили самых разных марок. В чем же, собственно, дело? Почему стартер не крутит, и каким образом выявить/устранить неисправности, которые ведут к неработоспособности стартера?

Основные причины.

Когда всему виной втягивающее реле. вы сели в авто, повернули ключ зажигания, загорелась приборная панель, заработал бензонасос, но стартер работать не начинает и панель гаснет.

Не включается стартер ваз 2110

Первым делом удостоверьтесь, что на втягивающее реле идет напряжение. Если идет, попробуйте замкнуть стартер (см. видео ниже). Если стартер все равно не крутит, отсоедините сигнализацию (может быть дело именно в ней). Итак, все «самостоятельно» работает, а стартер по-прежнему не крутит? Следовательно, все дело во втягивающем реле, которое необходимо заменить.

Проблема также может быть в обгонной муфте, которая вышла из строя. Проверить это можно, когда вы после небольшого перерыва снова заводите автомобиль, но стартер не крутит, а как бы щелкает. И только после того, как машина чуть остынет, движок снова заводится.

Не включается стартер ваз 2110

Если стартер заводится с большим трудом, и перед тем как завестись характерно пощелкивает, значит, есть необходимость проверить контакты, причина может быть в окислении клемм.

Движок заглох неожиданно, стартер крутить его отказывается, и завести мотор с «толчка» тоже не получается. Первым делом, конечно, проверьте аккумулятор. Он заряжен, все клеммы чистые, все работает исправно. Но есть одно «но»: установлен иммобилайзер. Скорее всего, вся проблемы именно в нем. Что необходимо предпринять? Загнать автомобиль на диагностику в автомастерскую.

Проблема со стартером весьма распространенная среди автовладельцев отечественных автомобилей. К счастью, неисправности, которые становятся причиной того, что стартер не крутит, достаточно легко выявляются и без особых потерь/затрат устраняются. Если владеть необходимой информацией, можно сэкономить и устранить неисправности самостоятельно, главное знать, что именно является причиной выхода из строя стартера.

Рекомендую прочитать:

  • Что такое смазочные композиции для мотора Suprotec и мнения автолюбителей Что такое смазочные композиции для мотора Suprotec и мнения автолюбителей

Как работают присадки для двигателя марки

  • Как регистрировать замену силового агрегата автомобиля в этом году? Как регистрировать замену силового агрегата автомобиля в этом году?

    Порядок действий по бумажной волоките.

  • Как выполнить корректировку клапанного механизма на двигателе автомобиля ГАЗ 3110 «Волга»? Как выполнить корректировку клапанного механизма на двигателе автомобиля ГАЗ 3110 «Волга»?

    Для чего нужна регулировка клапанов на двигателе

  • Наладка клапанного механизма ЯМЗ 238 Наладка клапанного механизма ЯМЗ 238

    Точная регулировка клапанов на дизельных ЯМЗ 238:

  • Схема организации смены стеклоподъемника передней двери на «семерке» Схема организации смены стеклоподъемника передней двери на «семерке»

    Конструкция и процедура замены стеклоподъемника

  • Отопительная система Chevrolet-Niva: смена теплообменника обогревателя салона Отопительная система Chevrolet-Niva: смена теплообменника обогревателя салона

    Рекомендации по замене радиатора салонной печки

  • Нормативы использования ГСМ в распоряжении Минтранса РФ Нормативы использования ГСМ в распоряжении Минтранса РФ

    Какие базовые нормы топлива предлагает Минтранс

  • Заводской и действительный расход горючего на Lada Priora, причины перерасхода Заводской и действительный расход горючего на Lada Priora, причины перерасхода

    Заявленный и измеренный расход топлива на

    Переборка стартера на автомобилях ВАЗ десятой модели

    Не включается стартер ваз 2110 С проблемами поломки стартера можно столкнуться в самый неожиданный момент. Так как при этом двигатель невозможно запустить — проблема оказывается довольно серьезной. Но можно попробовать решить эту задачу самостоятельно.

    Для начала надо установить причину неисправности.

    Основными факторами, по которым на ВАЗ-2110 стартер не крутит, являются: выход из строя втягивающего реле, залипание пятаков (замыкающих контактов), износ щеток электродвигателя. Такие причины неисправностей можно устранить только путем снятия и переборки стартера.

    Но прежде чем приступить к этой задаче, давайте немного разберемся в его устройстве.

    Стартер состоит из стального корпуса, к которому изнутри прикреплены четыре постоянных магнита. Двумя шпильками между собой стянуты крышки и корпус. Якорь вращается на валу, вставленному в две металлокерамические втулки, которые находятся в опоре вала и крышке.

    Вращение от вала якоря на вал привода передает планетарный редуктор, который состоит из центральной и трех планетарных шестерен. На валу привода стоит обгонная муфта и бендикс, передающий вращение в одном направлении, от стартера к двигателю, разъединяя их после запуска.

    На корпусе установлено втягивающее реле, предназначенное для подачи шестерни привода в зацепление с маховиком коленвала. При этом оно включает электродвигатель стартера. При включении зажигания на пуск двигателя подается напряжение на обмотки реле. Втягивающая обмотка выключается, при замыкании его контактов.

    С чего начать, если не крутит стартер на ВАЗ-2110 и что необходимо проверить в первую очередь

    Прежде чем разбирать стартер, необходимо проверить исправность проводки и некоторых узлов. Возможно, неисправность кроется в них.

    Первым делом проверьте, заряжен ли аккумулятор.

    Затем, при помощи тестера проверьте, подается ли напряжение на клемму втягивающего реле.

    Также необходимо проверить подается ли питание с замка зажигания. Для этого снимите разъем с реле, подсоедините тестер и поверните ключ на старт. При повороте ключа в это положение, на разъеме должно появляться питание.

    Если не было выявлено никаких неисправностей при этой проверке, а стартер на ВАЗ-2110 по прежнему не крутит. то необходимо его снять и установить причину неисправности.

    Инструкция по снятию

    Отсоединяем клеммы аккумулятора.

    Отсоединяем разъем провода от втягивающего реле.

    Отворачиваем плюсовой провод, идущий от аккумулятора и снимаем его.

    Отвернув гайки крепления к двигателю, снимаем стартер.

    Проверка стартера

    Напрямую от аккумулятора, при помощи провода, замкните нижний контакт втягивающего реле. Электродвигатель при этом должен заработать. Если этого не произошло, то на нем требуется заменить щетки.

    Если электродвигатель работает, то замкните разъем на реле. При этом оно должно щелкать и выбрасывать шестерню привода. Если ничего не происходит или реле щелкает, но не выбрасывает шестерню – требуется замена реле.

    Замена втягивающего реле

    Отвернув гайку, отсоедините нижний вывод реле. Отверните болты крепления втягивающего реле и снимите его. Вытащите пружину и якорь из передней крышки. Новое реле установите в обратном порядке.

    Замена щеток

    Сняв реле, как описано выше, снимаем статор с якорем, отвернув гайки стяжных шпилек. Снимаем шестерню с вала. На задней крышке отворачиваем два винта и снимаем ее. Вынимаем щеткодержатель. Вытаскиваем якорь.

    Осматриваем состояние обмоток и коллектора. Сильного обгорания и обрывов проводки быть не должно. При помощи мелкой шкурки, зачищаем пластины коллектора и задиры шейки вала якоря. Осматриваем щетки. При их большом износе — меняем щеткодержатель в сборе. Собираем электродвигатель в обратном порядке, не забывая смазать шестерни планетарного редуктора.

    При правильной переборке и использовании новых запчастей, можно продлить срок службы этого, необходимого в системе автомобиля, устройства.

    Источники: http://automanyak.com/remont-i-zapchasti/chto-delat-esli-ne-krutit-starter-vaz-2110.html, http://autoepoch.ru/remont-i-obsluzhivanie-avto/pochemu-ne-krutit-starter-na-vaz-2110.html, http://mashinapro.ru/392-vaz-2110-starter-ne-krutit.html

  • 14 КОММЕНТАРИИ

      ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

      Please enter your comment!
      Please enter your name here