Схема стеклоподъемников ваз 2114

0
917
Электростеклоподъемники ВАЗ 2114, 2115. Электросхема

Схема стеклоподъемников ваз 2114
Кликните по картинке и она увеличится

1 – монтажный блок; 2 – кнопки электростеклоподъемника на правой передней двери; 3 – моторедуктор электростеклоподъемника правой передней двери; 4 – моторедуктор электростеклоподъемника левой передней двери; 5 – кнопки электростеклоподъемника на левой передней двери; 6 – выключатель зажигания; К5 – реле включения электростеклоподъемников; А — к источникам питания; В — к выключателю наружного освещения

Многие автомобили ВАЗ 2114 и ВАЗ 2115, выпущенные в последнее время, уже в базовой комплектации имеют Электростеклоподъемники, обычно только на передние двери. Комплектации первых версий «четырнадцатых» и «пятнашек» и близко не предусматривали ничего подобного — они комплектовались обычными механическими стеклоподъемниками.

В механизме электростеклоподъемника вместо зубчатого редуктора (как в механических подъемниках) есть только барабан, в отверстие которого вставляется вал электрического моторедуктора.

Моторедуктор в свою очередь состоит из червячного редуктора и электромотора постоянного тока. Его конструкция во многом аналогична моторедуктору дворников ветрового стекла. Моторедуктор — реверсивный (что позволяет ему как опускать, так и поднимать стекло), направление вращения выходного вала (открыть или закрыть окно) зависит от направления тока в обмотке якоря. От перегрузок он защищен встроенным термобиметаллическим предохранителем.

Моторедукторы 3 и 4, на приведенной выше схеме, включаются кнопками 2 и 5, расположенными на картах дверей в ручках подлокотников. Питания подается к кнопкам только при включеном зажигании через предохранитель F6 и реле электростеклоподъемников К5, которые располагаются в монтажном блоке 1.

В случае отказа электростеклоподъемников стоит начать с проверки предохранителя и реле электростеклоподъемников. Если это не дало результата — необходимо снять дверные карты и проверить наличие напряжения, поступающего к моторедукторам. Нужно восстановить нарушенные соединения в электро цепи (проводах), либо заменить неисправный моторедуктор, если проблема в нем.

Интересные новости
Похожие новости на нашем сайте

Схема стеклоподъемников ваз 2114

Схема стеклоподъемников ваз 2114

Схема стеклоподъемников ваз 2114

Схема стеклоподъемников ваз 2114

Схема стеклоподъемников ваз 2114

Схема стеклоподъемников ваз 2114

Схема стеклоподъемников ваз 2114

Схема стеклоподъемников ваз 2114

2108.info посвящен автомобилям ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 и ориентирован на их владельцев. У нас вы найдете множество информации об эксплуатации, ремонте и тюнинге, а также можете пообщаться с другими владельцами на нашем форуме.

Между прочим у нас на сайте есть действительно хороший форум 😉 Действительно живой и с массой полезной информации.

Ремонт электростеклоподъемников Ваз 2114, Ваз 2115, Ваз 2113 своими руками

Электростеклоподъемники Ваз 2114, Ваз 2115, Ваз 2113

Стеклоподъемники передних дверей Ваз 2114, Ваз 2115, Ваз 2113, Лада Самара 2

Электростеклоподъемниками лада самара 2 для опускания и подъема стекол передних дверей комплектуется часть выпускаемых автомобилей.
В механизме стеклоподъемника вместо зубчатого редуктора, применяемого в механических стеклоподъемниках, имеется только барабан, в отверстие которого вставляется выходной вал моторедуктора.
Моторедуктор состоит из червячного редуктора и электродвигателя постоянного тока с возбуждением от постоянных магнитов. Его конструкция аналогична конструкции моторедуктора очистителя ветрового стекла. Моторедуктор (реверсивный, направление вращения выходного вала зависит от направления тока в обмотке якоря. Для защиты от перегрузок он имеет встроенный термобиметаллический предохранитель.

Схема стеклоподъемников ваз 2114

Схема включения электростеклоподъемников дверей: 1 – монтажный блок; 2 – переключатель электростеклоподъемника правой передней двери; 3 – моторедуктор электростеклоподъемника правой передней двери; 4 – моторедуктор электростеклоподъемника левой передней двери; 5 – переключатель электростеклоподъемника левой передней двери; 6 – выключатель зажигания; К5 – реле включения электростеклоподъемников; А — к источникам питания; В — к выключателю наружного освещения

Схема включения электростеклоподъемников ваз 2114, ваз 2115, ваз 2113. Моторедукторы 3 и 4 включаются переключателями 2 и 5, расположенными на ручках подлокотников. Напряжение питания подается к переключателям при включении зажигания через предохранитель F6 и реле электростеклоподъемников К5, расположенные в монтажном блоке 1.
Если электростеклоподъемники не работают, то необходимо снять обивки дверей и проверить, подается ли напряжение к моторедукторам, проверить предохранитель и реле электростеклоподъемников, восстановить нарушенные соединения в проводах, неисправный моторедуктор заменить новым.

Диагностика электрооборудования лада 2113. Инструкции по ремонту электрооборудования, стартера, зажигания лада 2114. Проверка приборов, очистителя, освещения лада 2115, Электростекло-подъемники дверей. Инструкции по ремонту стеклоподъемника лада 2113 своими руками, снятие и установка стеклоподъемника лада 2114, механизм блокировки дверей автомобиля ваз 2113, ваз 2115, ваз 2114.

  • Узлы электрооборудования Ваз 2113, Ваз 2114, Ваз 2115,
  • Ремонт электрооборудования Ваз 2114, Ваз 2115, Ваз 2113,
  • Стеклоподъемники передних дверей Ваз 2114, Ваз 2115, Ваз 2113

© Клуб отечественных автомобилей Лада. Ремонт и тюнинг Ваз (Лада) своими руками с фото.
Портал поможет выполнить работы по доработке и ремонту вашего автомобиля Ваз своими руками.

Схема стеклоподъемников ваз 2114

Электростеклоподъемники передних дверей ВАЗ 2115, ВАЗ 2114 (схема включения):
1 – монтажный блок; 2 – переключатель электростеклоподъемника правой передней двери; 3 – моторедуктор электростеклоподъемника правой передней двери; 4 – моторедуктор электростеклоподъемника левой передней двери; 5 – переключатель электростеклоподъемника левой передней двери; 6 – выключатель зажигания; К5 – реле включения электростеклоподъемников; А — к источникам питания; В — к выключателю наружного освещения

Очень многие автомобили, выпускающиеся в последнее время, оборудованы Электростеклоподъемниками. Зачастую электростеклоподъемники устанавливаются только на передние двери. Но ранее в комплектации автомобилей ВАЗ 2114 и ВАЗ 2115 электрические стеклоподъемники вообще не предусматривались. Такие автомобили укомплектовывались обычными механическими подъемниками как передних, так и задних стекол.

В механизме стеклоподъемника вместо зубчатого редуктора, применяемого в механических стеклоподъемниках, имеется только барабан, в отверстие которого вставляется выходной вал моторедуктора.
Моторедуктор состоит из червячного редуктора и электродвигателя постоянного тока с возбуждением от постоянных магнитов. Его конструкция аналогична конструкции моторедуктора очистителя ветрового стекла. Моторедуктор — реверсивный, направление вращения выходного вала зависит от направления тока в обмотке якоря. Для защиты от перегрузок он имеет встроенный термобиметаллический предохранитель.

Выше приведена схема включения электростеклоподъемников на автомобилях ВАЗ 2114 и ВАЗ 2115. Моторедукторы 3 и 4 включаются переключателями 2 и 5, расположенными на ручках подлокотников. Напряжение питания подается к переключателям при включении зажигания через предохранитель F6 и реле электростеклоподъемников К5, расположенные в монтажном блоке 1.
Если электростеклоподъемники не работают, то необходимо снять обивки дверей и проверить, подается ли напряжение к моторедукторам, проверить предохранитель и реле электростеклоподъемников, восстановить нарушенные соединения в проводах, неисправный моторедуктор заменить новым.

Добавить комментарий к статье

Источники: http://2108.info/ustroistvo/123-jelektrosteklopodemniki-vaz-2114-2115.html, http://www.vazclub.com/vaz/2113-2114-2115/remont/elektrooborudovanie/elektrika-dverei/elektrosteklo-podemniki-dverei.html, http://www.motortalk.ru/node/546

14 КОММЕНТАРИИ

  1. Серега Кузнецов (Москва) 2 недели назад
    Ребят, кто скручивал пробег перед продажей, как лучше сделать?
  2. Андрей 13 дней назад
    Банить надо таких как ты. А потом люди удивляются почему развалюхи покупают себе...
  3. Алексей (Иркутск) 13 дней назад
    Как же уже бесит это ведро, опять менять практически всю ходовую часть. Только деньги жрет блин.
  4. Михаил () 13 дней назад
    Алексей, дк заработай деньги на нормальную машину. Одни нытики развелись...
  5. Алексей (Иркутск) 12 дней назад
    Как же тут заработаешь на новую, когда зп 20000руб.
  6. Михаил () 12 дней назад
    Найди норм работу, или вон в интернете куча способов для заработка денег. Главное больше пробуй и все получится
  7. Алексей (Иркутск) 12 дней назад
    В интернете столько развода, как найти что-то стоящее?
  8. Михаил () 12 дней назад
    С таким подходом ничего у тебя не получится, нужно пробовать и пытаться разбираться самому. Я, например, пол года всего пробовал и ничего не получалось, но потом нашел одну темку, которая позволяет зарабатывать несколько сотен тысяч в месяц. В общем если интересно - читай тут информацию.
  9. Алексей (Иркутск) 10 дней назад
    Михаил, спасибо, изучу.
  10. Дима 3 недели назад
    Мужики, посоветуйте недорогой автосервис в МСК, а лучше знакомого мастера. Нужен капремонт движка
  11. Иван Щербаков (Москва) 3 недели назад
    Пиши на почту мне, скину контакты знакомого - sherbak094ivan@yandex.ru
  12. Сергей Митрофанов (Саратов) 3 недели назад
    Хей, у кого есть опыт покупки новой весты. Есть смысл покупать?
  13. Иван Щербаков (Москва) 3 недели назад
    Тут сейчас тебе насоветуют)) Не еб* мозги, покупай киа рио, разница колоссальная. Не стоит веста своих денег!
  14. Сергей Степанков 3 недели назад
    Через 3 года в салон весты будет убитый весь, не связывайте с отечественным автопромом, уж лучше соляриса взять

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here