Не показывает температуру двигателя ваз 2115

    0
    6802

    Обсуждения

    Не показывает температуру двигателя ваз 2115

    стоит БК ШТАТ показания температуры на нем отличается от показаний на приборной панели. Причем до 70 градусов показания совпадают, потом начинаются голюны. Когда на БК около 80, то на панели 90, когда на БК 90 — 95 то на панели в районе 110 градусов. Вентилятор включается при 100 градусах по БК, все вроде норм работает. не кипит. но стрелка на панели всегда в районе 110-120 гр. причем после того как вентилятор остудит движок, то БК показывает норм (90-95). а вот стрелка так и висит возле красной зоны. Если выключить зажигание и снова включить то стрелка нормально показывает 90. Опять нагревшись до 100 стрелка там же и остается, но иногда опускается чуть чуть. Думаю тупит сама приборка, в сервисе сказали типа она только на замену, а стоит в районе 3000 че то не охото. Так ездить тоже не совсем нравится, в принципе сверяюсь по БК. Если кто знает как исправить то отпишитесь. Заранее спасибо

    Не показывает температуру двигателя ваз 2115

    Не показывает температуру двигателя ваз 2115

    ну это точно приборка тупит?
    а то поменяю а вдруг не из-за нее)

    Не показывает температуру двигателя ваз 2115

    Блин,такая же херня на ваз 2110,и что делать не знаю,по бортовому компьютеру сверяюсь как и ты.)

    Не показывает температуру двигателя ваз 2115

    Парни я винете полазил такая хернь может быть из-за массы .Полезу у себя проверю.

    Не показывает температуру двигателя ваз 2115

    То же самое на ваз 2114..)Это панель приборов тупит.Вентилятор включается датчик температуры меняли ничего не помогло.

    Михаил. Алексей. Олег. Diman. Константин. Михаил. Читал вчера в инете. Короче панельку на работоспособность можно проверить так: на панельке есть кнопка, которая переключает часы на уличную температуру, она же настраивает часы и сбрасывает пробег. Ну поняли наверно че за кнопка (торчит прям под спидометром). Надо нажать на нее и удерживая нажатой включить зажигание не заводя двигатель. Тогда должна загореться лампа уровня бензина, и все стрелки должны плавно перейти от одного конца к другому так раза три вроде. Только кнопку при этом надо держать нажатой. Попробуйте отпишитесь у кого как. У меня все стрелки плавно все прошли. хз теперь думаю может и не приборка а все таки датчик ))

    Не показывает температуру двигателя ваз 2115

    Пробовали, массу смотрели и панель разбирали, и датчик меняли,хз что с ней,такая же херня с датчиком топлива,литров на 10 показывает больше,а бывает такое что вообще всегда полный бак,стрелка нихера не падает,если только перезапустить движку.Может что путное подскажешь,не всё же время разбирать и собирать на место. )зато спидометр и тахометр показывают исключительно,и кстати стрелки тоже так же плавно при повороте ключа ходят.

    Не показывает температуру двигателя ваз 2115

    Массу можно сделать так:снять приборку, вытащить из нее фишку и зачистить черный провод который на фишке в удобном месте примерног мм 12-15,припаять в это место кусок провода,заизолировать и засверлиться в кузов и закрепить этот кусок через саморез с шайбой .Это самое надежное ,так не придется искать заводские концы и все такое.

    Не показывает температуру двигателя ваз 2115

    Глючит указатель температуры и топлива

    Не работает панель приборов VDO. Уровень температуры и топлива «глючат»

    Неправильные показания температуры и топлива? Наверное уже многие обладатели ВАЗ 2110 — 2115, сталкивались с проблемой неправильного отображение топлива и указателя температуры на приборных панелях VDO, «Счетмаш» г. Курск, «Автоприбор» г. Владимир.

    Настоящая температура двигателя равна 90 градусов (это мы точно знаем), а на панели приборов она показывает 110 градусов. Бензина в баке 10 литров, а на панели приборов показывает то 20 литров, то 15 литров, а иногда и правильно 10 литров. Причем обычно тахометр и скорость показывают всегда правильные значения. У меня такая проблема была где-то целый год. Когда тестирую панель приборов ( Нажать кнопку суточного пробега — удерживать, включить зажигание, наблюдается отклонение всех стрелок указателей приборов на весь размах шкалы и полное заполнение сегментов ЖКИ, а также происходит загорание контрольной лампы аварийного запаса уровня топлива. При тесте панели приборов указатель температуры должен плавно пройти расстояние от 50 градусов до 130 градусов. Уровень топлива должен плавно пройти расстояние от 0 до 1). Если во время теста указатели правильно работают, то дело в электронике. В автосервисах говорят что эти панели приборов не подлежат ремонту. Просто купи новую такую же панель приборов и все будет нормально. Деньги тратить было жалко на новую панель приборов VDO (где-то 2400 руб.), так как обороты двигателя и скорость автомобиля показывались, температуру следил на маршрутном компьютере ШТАТ 510, и когда заправлялся приходилось выставлять бензин так же на штатном компьютере. Он вычитывался теоретически с контролера. Кстати довольно точно шел расчет, только надоедало постоянно выставлять бензин.

    Кстати вот еще одна главная особенность которая меня смутила, дело в том что указатель температуры начинал сильно скакать, когда на машине включались габаритки, ближний свет, итд.

    Недавно решил заняться этой проблемой, и полностью разобраться. Не очень я верил что это отказ электроники. Решение оказалось очень простым. На самом деле надо было просто подвести хорошую «землю» к панели приборов. Или просто восстановить стандартную. После всех затяжек «земли», панель приборов стала работать правильно. Указатель температуры и топлива работают теперь точно, даже при включенных габаритках, печки, итд.

    Ниже описаны все «земли», которые нужно проверить:
    Фрагмент статьи взят с сайта www.chiptuner.ru

    Первое соединение с массой а/м находится внутри панели приборов, слева сверху относительно монтажного блока реле и предохранителей, под шумоизоляцией. На а/м первых лет выпуска провода массы к приварной шпильке подходили поверх шумоизоляции, а потом чья-то светлая голова придумала прятать провода под нее. Так что доступ к шпильке весьма неудобен и возможен только с помощью ключа трубки или удлиненной головки на 10. При недостаточном соединении в этом месте при включении головного света фар или электродвигателей стеклоподъемников может включиться стеклоочиститель с омывателем, сработать система центрального запирания дверей.

    Не показывает температуру двигателя ваз 2115

    Второе соединение находится на приварной шпильке, на центральной консоли панели приборов, с левой стороны, над левым экраном консоли, под гайкой М6.

    Не показывает температуру двигателя ваз 2115

    Не показывает температуру двигателя ваз 2115

    Но даже если эта гайка затянута как следует, а проблема осталась, то переходим к самой главной для всей панели приборов точке массы, заземляющей весь металлический каркас панели. Это приварная шпилька с резьбой М6. Она находится на нижней, внутренней (салонной) стороне моторного щита, посередине. Гайкой, завинченной на эту шпильку, крепится также кронштейн, закрепляющий переднюю, часть левого экрана консоли, который некоторые диагносты и электрики безжалостно убирают из-за того, что нередки случаи повреждения об этот кронштейн жгута ЭСУД или системы центрального запирания. Как правило, гайка затянута весьма и весьма посредственно. При недостаточном контакте в этом и предыдущем соединении при включении габаритного освещения, головного света фар и электромотора вентилятора радиатора возможны отклонения стрелок указателя температуры и уровня топлива.

    Не показывает температуру двигателя ваз 2115

    Что делать, если не показывает температуру двигателя ВАЗ-2114

    Не показывает температуру двигателя ваз 2115 Работа данного датчика зависит от другого прибора – измерителя температуры мотора. К сожалению, в таком автомобиле, как ВАЗ-2114, как, впрочем, и в любой другой модели данной марки, эта деталь недостаточно надежна. Поэтому каждый собственник такого автомобиля должен быть готов к тому, что наступит время и ему придется научиться распознавать поломки ДТОЖ (датчика температуры охлаждающей жидкости).

    Основные причины поломок ДТОЖ

    Существует сразу несколько вероятных причин, по которым может перестать работать данный датчик. А именно:

    • отсутствует контакт с датчиком;
    • повреждение изоляции проводов либо разрыв контактов;
    • системно неработающий вентилятор;
    • полный отказ прибора.

    Симптомами наличия неисправности у ДТОЖ являются:

    • двигатель автомобиля еще не прогрет до своего нормального состояния, а вентилятор уже работает;
    • хорошо прогретый двигатель отказывается работать;
    • значительно возрос расход бензина.

    Помните, прежде чем начать проверять датчик температуры охлаждающей жидкости, необходимо удостовериться в месте его расположения.

    Делается это для того, чтобы случайно не перепутать эту деталь с датчиком указателя температуры охлаждающей жидкости.

    Проверка работоспособности ДТОЖ

    Не показывает температуру двигателя ваз 2115 Для того чтобы проверить работоспособность вышеуказанного датчика, необходимо:

    1. Завести автомобиль и обратить внимание на приборную панель. Если стрелка температуры показывает максимальное значение, в то время как двигатель все еще холодный, следует отсоединить все имеющиеся контакты от температурного измерителя. Если после этой процедуры стрелка опустилась «с небес на землю» – самое время заменить датчик.
    2. Но если стрелка так и осталась на своих максимальных показателях, нужно обратить внимание на контакт датчика. Вероятнее всего, его просто замкнуло на массе самого автомобиля.
    3. Если двигатель прогревается нормально, а стрелка либо вообще не двигается, либо постоянно скачет, настало время проверить предохранители.
    4. В том случае, если предохранители оказались в порядке, следует замкнуть контакт на массу автомобиля. Если вы заметили, что стрелка подпрыгнула вверх, проблема кроется в работоспособности датчика температуры.

    Существует и еще один проверенный метод, следуя которому нужно произвести такие действия:

    • мультиметр выставляется в режим омметра;
    • запасаемся термометром, способным показать температуру, превышающую 100 градусов по Цельсию и емкость, выдерживающую горячий антифриз;
    • щупы мультиметра закрепляются к выходу и корпусу датчика;
    • датчик температуры отсоединяется и кладется в тару, в которую предварительно была налита охлаждающая жидкость;
    • наблюдаем за показателями термометра и омметра.

    Они должны сочетаться таким образом:

    Показатель температуры: Показатель омметра:

    В том случае, если данные показатели не сочетаются, можно смело утверждать, что ДТОЖ находится в неисправном состоянии.

    Не показывает температуру двигателя ваз 2115 Если ДТОЖ не показывает температуру двигателя ВАЗ-2114, конечно же, можно попытаться заменить его своими руками. Но сделать это можно лишь в том случае, если вы хотя бы немного разбираетесь в автомобилях. В ином случае лучше всего обратиться в специализированный сервис.

    Дело в том, что причины поломки этой детали могут скрываться в других, более серьезных проблемах вашего автомобиля. Например, при проверке работоспособности ДТОЖ вы случайно сняли модуль зажигания. А для того чтобы правильно установить его на свое место, необходимо не только хорошенько постараться, но и быть настоящим мастером своего дела.

    Проведя замену ДТОЖ в сервисе, вы получите не только качественно сделанную работу, но и гарантию на нее. Каждая деталь автомобиля, к которой прикасалась рука мастера, будет поставлена на полагающееся ей место, а также надежно закреплена. При попытке сэкономить и провести замену ДТОЖ самостоятельно, можно только обеспечить себе дополнительные затраты. Помните, скупой платит дважды.

    Источники: http://vk.com/topic-23133014_26925056, http://www.rostix.com/texte/automobil/remont/vdo_tempirature_and_toplivo.htm, http://ladaautos.ru/vaz-2114/chto-delat-esli-ne-pokazyvaet-temperaturu-dvigatelya-vaz-2114.html

    14 КОММЕНТАРИИ

      ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

      Please enter your comment!
      Please enter your name here