Обшивка двери ваз 2110

0
1511

Монтаж обшивки дверей ВАЗ 2110

Обшивка дверей ВАЗ 2110 имеет немного скромный вид, поэтому некоторые автолюбители хотят улучшить интерьер машины, чтобы чувствовать себя более комфортно. Другие автомобилисты интересуются, как осуществляется перетяжка обшивки дверей, потому что стоковая обивка попросту устарела и сильно износилась. Ниже будет детально рассмотрено, как можно самостоятельно заменить накладки и уплотнители дверей ВАЗ 2110, а также описан метод обновления обшивки на европейский аналог (фото).

Обшивка двери ваз 2110

Перетяжка обивки дверей европанелями

На начало 2015 г. стоимость такой обшивки составляет от 3 тыс. руб. Ее можно приобрести практически в любом магазине автозапчастей. Как правило, она продается под названием «Обивка дверей ВАЗ 2110 Люкс». Один набор включает в себя 4 цельные панели (для каждой двери). Характеристики набора:

  • негрубый пластмассовый материал черного цвета;
  • тканевая накладка либо черного, либо серого цвета;
  • существует возможность интеграции динамиков 16-17 см размера для аудиоподготовки.

Помимо обивочных панелей, в набор входят элементы крепежа. Защитные сетчатые колпаки для динамиков нужно покупать по отдельности.

Разборка дверной конструкции

Накладки на двери необходимо демонтировать в первую очередь. Для этого потребуется только крестовая отвертка. При ее помощи нужно раскрутить саморезные винты вверху дверной накладки, после чего необходимо раскрутить еще 3 винта в нижней части. По завершении демонтажа накладки на двери ее потребуется аккуратно снять.

Далее нужно демонтировать рукоятку стекольного подъемника. Это выполняется путем поддевания специального фиксатора при помощи отвертки. Как только он поддался, нужно потянуть рукоятку на себя, высвобождая ее. Закончив с ней, приступайте к демонтажу рукоятки подлокотника. Прежде всего, нужно снять защитную вставку при помощи отвертки, не повреждая ее края. Под ней находятся 2 винта, которые необходимо раскрутить. Вытаскивайте подлокотник осторожнее, поскольку в него встроена ручка для отпирания двери. Она должна остаться на месте.

После этого нужно раскрутить кнопку отключения замка в верхней части обивки под стекольным подъемником, а затем поддеть отверткой панель самой обшивки и освободить от 8 защелок, удерживающих ее изнутри. Разборка двери ВАЗ 2110 завершена, можно приступать к установке новой обивки.

Как делается монтаж?

Перетяжка обивки начинается с замены пластмассовых защелок от предыдущего набора. В большинстве случаев эта процедура осуществляется элементарно, если куплен качественный комплект обивки. Даже если продавец заверяет покупателя в высоком качестве своей продукции, лучше всего разобрать дверь предварительно и отправиться за приобретением новой обивки с одной из стоковых клипс. Это поможет подобрать наиболее схожие элементы крепления.

Когда осуществляется разборка, необходимо помнить, что саморезные винты на накладках ВАЗ 2110 различаются. Винты крепления для нижней части накладки обычно длиннее, поэтому желательно положить их отдельно от других метизов. Европейские панели можно закреплять этими же саморезами, если они не испортят внешний вид обновленной обивки.

Обшивка двери ваз 2110 Стоковая аудиоподготовка ВАЗ 2110 предусматривает проемы для динамиков диаметром в 13 см. Это хороший повод заменить динамики на новые, поскольку прежние будут портить общий вид. Разумеется, их можно прикрыть защитными сетчатыми колпаками черного цвета, если нет возможности заменить на новые.

При покупке комплекта обивки необходимо учитывать тип стеклоподъемников на автомобиле. Для стекол с электроприводом и ручным управлением панели отличаются. Если на автомобиле ручной тип подъемников, а вам не удалось найти обивку для таких дверей, перетяжка по-прежнему может быть выполнена. Для этого потребуется немного переделать панели обшивки путем вырезания небольшого проема под рукоятку стеклоподъемника.

Этот процесс элементарный, поскольку обивка имеет мягкую основу, которую можно прорезать небольшим ножом. Не забудьте сделать разметку при помощи карандаша. Помните, что отверстие должно быть меньше диаметра рукоятки. В противном случае она будет проваливаться внутрь обшивки.

Преимущества и недостатки обновления

Основным плюсом замены дверной обивки является существенное изменение салона, поскольку еврообшивка придает больше привлекательности интерьеру. При этом у владельцев дорогостоящей аудиосистемы появится возможность монтировать более крупные динамики в проем для аудиоподготовки. Кроме того, перетяжка тканевого покрытия выполняется по отдельности, владельцу не придется делать полную разборку двери.

Главным недостатком установки современной обшивки на ВАЗ 2110 является необходимость модернизации салона машины, поскольку в новых панелях не предусматриваются проемы в дверях для вентиляции. Высококачественная еврообшивка обходится недешево, а более доступные панели сделаны слишком неаккуратно в краевых частях, где практически всегда присутствуют заметные изъяны, допущенные при производстве.

При желании заменить изношенную обивку на новую необходимо помнить, что при всей элементарности данный процесс занимает немало времени. Работа мелкая и объемная, поскольку вам придется обить каждую из дверей по отдельности. Решаться на установку еврообивки стоит только в том случае, если вас не смущают стоимость комплекта и количество времени, которое нужно затратить на его установку.

Как устранить скрип, издаваемый обшивкой?

Такие проблемы знакомы большинству владельцев продукции отечественного автопрома, и ВАЗ 2110 не является исключением. Многие привыкли к этому и принимают скрипы и шум из обивки как данное, заглушая лишние звуки, делая музыку погромче. Есть крайне действенные методы, которые помогут устранить эти неисправности. Достаточно разобрать дверную обивку и проверить все места ее крепления. С большей вероятностью проблема кроется именно в них.

Основным источником поскрипываний в отечественных автомобилях являются клипсы, на которых крепятся обивочные панели. Этот метод является устаревшим, поскольку по прохождении времени элементы крепежа начинают разбалтываться и издавать неприятные звуки.

Дело в том, что клипсы предназначены только для надежного удержания обшивки. При этом они не имеют жесткого сцепления с ней, поэтому посторонние скрипы обязательно станут заметными спустя время. На автомобилях иностранного производства обшивка не соприкасается с основанием двери. Учитывая высококачественный пластик и плотное сцепление с элементами крепежа, обшивка не разбалтывается даже при наездах на высокие кочки при большой скорости.

На ВАЗ 2110, как и на любом другом автомобиле с некачественным креплением, обшивка со временем расслабляется и начинает биться о металлическую часть дверной конструкции, издавая шум и скрежет. Для устранения этого недостатка потребуется полностью разобрать дверь, сняв накладки и уплотнители, после чего обработать все пункты соприкосновения обшивки и прочих элементов дверной конструкции с ее основанием. Для этого нужно воспользоваться моделином, который отлично подходит в качестве шумоизолятора.

Процесс отделки моделином осуществляется в определенной последовательности. В первую очередь нужно вырезать подходящий размер шумоизоляционной ткани, а затем проклеить с помощью нее все основание дверной обшивки с задней стороны. При этом края нужно срезать так, чтобы обивка была полностью прикрыта материалом, но не заступала в сторону фронтовой части панели. Это делается для того, чтобы после обратной сборки шумоизоляционный материал был незаметным.

Необходимо аккуратно вырезать ткань в области проемов под дверную ручку (при ее наличии) и подлокотник. Для полного устранения шума рекомендуется обработать шумоизолятором крепежные элементы дверной конструкции. Некоторые автолюбители устанавливают резиновые прокладки между клипсами и обшивкой. Если вам удастся надежно закрепить прокладки, о постороннем шуме можно забыть навсегда. Но для полной уверенности после сборки рекомендуется закрепить обшивку саморезами, иначе через определенное время она может разболтаться, скрипы появятся снова.

Обшивка дверей ВАЗ 2110 – снятие, установка, перетяжка

Автолюбители, которые хотят полностью преобразовать свой автомобиль путем тюнинга, должны уделять внимание не только его внешнему виду и силовой установке, но и интерьеру, одним из основных составляющих которого является обшивка. Стандартная обшивка дверей ВАЗ 2110 выглядит не очень привлекательно, поэтому для того, чтобы придать своему железному другу уникальности и современности, многие водители делают или же приобретают готовые комплекты таких деталей. Благо, ассортимент это позволяет сделать. Обшивка двери ваз 2110В сегодняшней статье мы рассмотрим, как происходит снятие обшивки дверей ВАЗ 2110 люкс и ее перетяжка.

Почему обшивку лучше делать своими руками?

Конечно, готовые комплекты значительно ускорят процесс перетяжки, однако, увидев стоимость таких деталей, автолюбители начинают думать: «А не сделать ли такую же своими руками?» Тем более что сегодняшний ассортимент тканей и других материалов позволяет создать обшивку по собственному дизайну. Но чтобы готовая деталь действительно была красивее стандартной, а не наоборот, нужно хорошенько потрудиться. И чем качественнее вы проведете работы, тем лучше будет выглядеть обшивка. Поэтому если вы имеете много свободного времени и несильно заняты на выходных, создать подобное изделие своими руками вполне реально. При этом вы сэкономите до половины стоимости оригинальной обшивки, которая продается в магазинах. Но создать или приобрести обшивку – это еще половина дела. Впереди у вас будет «невыполнимая» задача с установкой этой детали в автомобиль. О том, как именно снимается обшивка дверей ВАЗ 2110 и как происходит процесс ее перетяжки, поговорим прямо сейчас.

Демонтаж автомобильной дверной обшивки

Стоит отметить, что с этой работой может справиться даже начинающий автолюбитель, поскольку данная деталь имеет наиболее примитивную конструкцию и простые элементы крепления. Но здесь имеются свои нюансы. К примеру, снятие евро обшивки дверей ВАЗ 2110 не происходит без демонтажа рычага стеклоподъемника (если такой установлен на ваш автомобиль). Еще специалисты рекомендуют заранее запастись пластиковыми клипсами, потому что большинство из них лопаются при демонтаже.Обшивка двери ваз 2110

После того как все крепежные элементы были успешно сняты, необходимо вынуть заглушку с дверной ручки. Под ней вы увидите 2 отверстия. В них есть болты, которые нам нужно снять (делается это при помощи обычной крестовой отвертки). Вынимая ручку, следите за тем, чтобы она не повредила рычаг открывания двери. Далее перемещаемся на нижнюю часть обшивки. Здесь на «десятке» (впрочем, как и на всех остальных легковых автомобилях) находится небольшой кармашек, который крепится на саморезах. Его тоже необходимо снять. После этого не спешите дергать обшивку, так как, помимо всех остальных деталей, с дверью ее связывает множество других немаловажных вещей. На ВАЗах это кнопка блокировки замка и пластмассовая накладка у рычага регулировки зеркала. Теперь смело извлекайте обшивку с двери автомобиля, предварительно вынув оттуда 8 пластиковых клипс. Обшивка дверей ВАЗ 2110 успешно демонтирована. Теперь можно приступать к основному этапу – перетяжке.

Тюнинг обшивки дверей ВАЗ 2110 – процесс перетяжки

Здесь в ходе выполнения работ нам понадобится мебельная кожа (в магазинах она именуется винил-кожей). Из инструментов следует подготовить строительный фен, кисточку, клей и канцелярский нож. Начинать лучше всего с передних дверей, а затем переходить к задним. Сначала обшивка очищается от накопившейся пыли и грязи, обрабатывается спиртом и обезжиривается. Далее можно смело приступать к оклеиванию. Работа начинается с того, что слой клея наносится на дверную обшивку. После того как вещество на поверхности высохло (по времени это не более 5-10 минут), приступайте к обработке обратной стороны элемента.

Заключительный этап — оклеивание

Далее при помощи фена заменитель кожи наклеивается на обшивку. Благодаря воздействию высокой температуры наш материал станет более эластичным, соответственно, все выпуклости и неровности будут исключены (то есть работа будет выполнена без «косяков»). Обшивка двери ваз 2110Края кожи аккуратно загибаются и обрезаются ножницами. Та же самая работа производится и с задней парой дверей. Кстати, отверстие под дверную ручку обрабатывается аналогичным образом – сначала делается 2 разреза по диагонали, на обе стороны намазывается клей и материал загибается внутрь.

Заключение

Все, на данном этапе обшивка дверей ВАЗ 2110 успешно перетянута. Осталось лишь дождаться, пока высохнет клей, и можно приступать к сборке. Обшивка устанавливается аналогично разборке в обратной последовательности, с заменой всех треснутых клипс.Обшивка двери ваз 2110

В целях поддержания общего стиля интерьера рекомендуется не останавливаться только на дверных обшивках, а заняться тюнингом всего салона, тем более что такой опыт у вас уже имеется!

Обшивка двери ваз 2110

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Обшивка двери ваз 2110

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Обшивка двери ваз 2110

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Обшивка двери ваз 2110

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Обшивка двери ваз 2110

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Обшивка двери ваз 2110

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Как снять обшивку двери ваз 2110

Очень часто возникают ситуации, когда нужно снять обшивку дверей ВАЗ 2110. То ли для того, чтобы установить шумоизоляцию, то ли посмотреть, почему не работает стеклоподъемник, то ли для установки колонки в двери авто. Так вот, в данной статье я и хочу показать вам, как это сделать быстро и без особого труда.

Обшивка двери ваз 2110
Сразу же скажу, что выполнить данное действие очень просто, к тому же вам не нужны будут горы инструментов. Приготовьте только нож (либо плоскую отвертку) а также крестовую отвертку. Сразу же хочу предупредить, что желательно купить новые клипсы на обшивку дверей, так как при съеме обшивки они могут поломаться. Причем, если уже надумали снимать карты дверей, не плохо было бы поработать над устранение их скрипа. Как это сделать, вы можете прочитать здесь.

Снимаем карты дверей ВАЗ 2110.

  1. Как снять обшивку двери ВАЗ 2110? Первым делом, используя крестовую отвертку, откручиваем пластмассовый карман внизу обшивки двери. Она держится на 3 саморезах.

Обшивка двери ваз 2110

  1. Низ кармана подтягиваем чуть на себя, а верх опускаем вниз, тем самым, пластик выходит из прорезей обшивки. Отлаживаем его в сторону.
  2. Если у вас стоят не электростеклоподъемники, а обычные, то на этом этапе нужно снять ручки стеклоподъемников. Для этого поддеваем фиксирующее кольцо под самой ручкой. Снимаем ручку и снимаем пластмассовое кольцо. Так как на фото.

Обшивка двери ваз 2110

Обшивка двери ваз 2110

  1. Далее нужно снять ручку открывания двери. Держится она всего двумя болтами. Но болты эти прикрыты пластмассовой накладкой. ЕЕ можно вынуть поддев ножом или тонкой отверткой. Советую нож или отвертку обернуть в ткань, так как толщина этой накладки очень маленькая и металлическим предметом ее легко надломать или подпортить. Поэтому данную процедуру делаем очень аккуратно и неспеша.

Обшивка двери ваз 2110

  1. Теперь можно и выкрутить пару болтов крепления ручки двери.

Обшивка двери ваз 2110

  1. Когда болты откручены, нужно снять данную ручку. Потяните левый край на себя, а правый выньте из прорези в обшивке. Затем проверните ручку на 90 градусов вправо, чтобы вывести ее из рычага открывания двери.

Обшивка двери ваз 2110

  1. Теперь нужно выкрутить пластмассовый шпингалет для блокировки закрытия двери. Он в принципе отлично откручивается пальцами, но если не получается, то используйте крестовую отвертку. Открутив, убираем его в сторону, вместе с ним убираем и пластмассовую накладочку на него (она у меня красного цвета).

Обшивка двери ваз 2110

  1. Если у вас в дверях стоят колонки, то откручиваем их крепления (обычно они крепятся 4-мя саморезами). Когда они откручены – выньте их и отключите пару проводов подключенных к ним.
  2. Ну вот мы и подготовились к съему обшивки двери ВАЗ 2110. Далее поддеваем нижний край карты двери и пытаемся сорвать его с клипсы.

Обшивка двери ваз 2110

  1. Когда один край сорван можно аккуратно идти дальше по кругу. Для удобства ниже на фото отмечены места крепления обшивки к металлическому каркасу двери клипсами. Первое фото – передняя дверь, второе фото – задняя дверь.

Обшивка двери ваз 2110

Обшивка двери ваз 2110

  1. Когда карта обшивка двери сорвана со всех клипс, приподнимаем ее низ, а верх выводим ее из тяги шпингалета.

Обшивка двери ваз 2110

На этом снятие обшивки двери ВАЗ 2110 закончена. Теперь можете выполнять действия, для которых вы и производили ее съем. Перед установкой карты двери обратно, замените поломанные клипсы на новые. Установка обшивки двери происходит в обратном порядке.

Обшивка двери ваз 2110

(голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)

Навигация по записям

Интересные статьи

Источники: http://expertvaz.ru/2110/obshivka-dverey.html, http://fb.ru/article/139012/obshivka-dverey-vaz-snyatie-ustanovka-peretyajka, http://vaz2110-remont.ru/kak-snyat-obshivku-dveri-vaz-2110.html

14 КОММЕНТАРИИ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here