Фары на ваз 2110

0
333

Как разобрать и улучшить фары на ВАЗ-2110: тюнинг

Фары на ваз 2110 Выполнить тюнинг фар на свой ВАЗ-2110 своими руками не составит труда, если с умом подойти к этой процедуре. В таком случае результат порадует владельца, а его ранее непривлекательный автомобиль будет смотреться гораздо современнее. Главное в этом деле – четко следовать инструкции, дабы не допустить ошибок.

Данная марка, как правило, имеет оптику таких видов, как «Киржач» и «Бош». Процедура демонтажа старых фар состоит из таких этапов:

  1. Сначала необходимо выполнить отсоединение колодок с проводами и снять верхнюю часть с решетки радиатора. Для этого берется ключ на 10.
  2. После этого нужно снять коробки с проводами, подключаемыми к указателям поворотов. Сразу после этого вытаскивают гидрокорректор фары путем использования специальной защелки.
  3. Далее надо открутить болты крепления фар и вывести край заводской «реснички» с места, где она зацеплена с крылом.
  4. После выполнения данных работ аккуратно вытаскивается непосредственно фара машины.

Это мы рассмотрели процедуру снятия фары «Бош». Теперь выясним, каким образом снять оптику «Киржач». Данная работа состоит из следующих этапов:

  • просовывается плоская отвертка в угол фары, а также канцелярский нож, которым срезается герметик. Если же этим инструментом не получается срезать, можно воспользоваться строительным феном;
  • затем приступаем к снятию отражателя. Выполняется это так: откручиваются по периметру 3 болта и отстегиваются 4 защелки;
  • далее фары осторожно снимаются.

Как мы видим, снять фары на авто ВАЗ-2110 абсолютно несложно.

Иная ситуация обстоит с модернизацией оптики. Здесь очень важно понимать, что подойдет в конкретном случае, а что – нет. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Тюнинг фар на ВАЗ-2110 своими руками: тонировка

Фары на ваз 2110 После выполнения демонтажа старых фар необходимо снять пружину в отверстии гидрокорректора. Далее выкручивается регулировочный винт, после чего вынимается модуль оптики с отражателем. Перед тем как приступить к окрашиванию детали, необходимо ее хорошенько очистить. Для этого подойдет обезжиривающий грунт. Выполнять покраску эмалью нежелательно, поскольку внутри фары всегда очень высокая температура. В данном случае отлично подойдет жароустойчивая краска. Непосредственно процедуру окрашивания желательно проводить в сухом помещении, очень осторожно, держа на расстоянии от себя данную деталь.

«Ангельские глазки» – новый вид тюнинга

Фары на ваз 2110 Самостоятельно установить «ангельские глазки» на машину вовсе не сложно. Есть несколько вариантов этой процедуры:

  • купить готовые изделия;
  • сделать их самостоятельно, используя светодиодную ленту;
  • сделать самим с применением прозрачной трубки.

Как показывает практика, намного лучше собственноручно сделать «ангельские глазки», так как в магазинах продают весьма некачественные и недолговечные изделия. Можно купить готовую светодиодную ленту и приклеить ее на внутреннюю часть оптики специальным клеем либо герметиком. Но все же эффективнее и ярче будет, если использовать светодиодное кольцо из пластиковой трубки.

Работа в данном случае состоит из таких этапов:

  1. Для начала разогревается пластиковая трубка при помощи строительного фена. Это необходимо выполнить для того, чтобы она хорошо гнулась. Однако также нужно понимать, что если сильно перегреть изделие, то оно деформируется.
  2. После этого плоскогубцами следует отогнуть трубку вокруг банки, таким образом получится ровный круг.
  3. Когда деталь охладится, выполняется отпиливание краев.
  4. По такой же схеме собираются резисторы и светодиоды. Концы важно хорошенько отшлифовать.
  5. Затем ножовкой выполняются насечки по периметру примерно на расстоянии 2-2,5 мм. Концы закрываются фольгой и специальной трубкой.
  6. Далее сделанное кольцо крепится на клей вокруг линзы оптики. Важно, чтобы насечки были с внутренней стороны.

Если четко следователь инструкции и правильно выполнить все этапы работы, обновленная фара будет иметь весьма презентабельный вид и сможет прослужить без замены около 7 лет.

Как выбрать фары на ВАЗ 2110

На сегодняшний день тюнинг легковых машин пользуется всё большей популярностью. Особенно это касается отечественных ВАЗов. Меняя основные фары на ВАЗ 2110, некоторые автовладельцы задумываются об установке противотуманок. Такая вещь не только улучшит световые качества железного друга в ночное время, но и подчеркнёт его уникальный дизайн днём. Несмотря на эти преимущества, далеко не каждый водитель устанавливает противотуманные фары на ВАЗ 2110. Одна из причин – это большая стоимость установки.

Фары на ваз 2110

Зачастую за их подключение сервисные центры требуют с водителей по 2-3 тысячи рублей. Но при определённых знаниях можно установить их самостоятельно и сэкономить немалые деньги. А для того чтобы противотуманки были не только качественными, но и недорогими, нужно научиться их правильно выбирать. О том, как правильно выбрать основные и противотуманные фары, мы расскажем вам в этой статье.

Какие фары лучше на ВАЗ 2110

На данный момент автомобили ВАЗ десятой модели укомплектовываются двумя марками фар:

  • Лампы отечественной марки «Крижач» (их стоимость порядка 2500-2800 рублей).
  • Немецкого производителя «Бош» (цена немного ниже – от 2200 до 2400 рублей).

Фары на ваз 2110

Какая из двух марок лучше

Ближний свет – это основа каждой фары. Многие автовладельцы используют именно этот свет на дальних поездках, так как он меньше слепит встречных водителей, а соответственно, уменьшается риск возникновения аварий. Продукция фирмы «Киржач» оснащается линзой ближнего света, а дальний снабжается отражателем. Немецкий аналог имеет отражатели в обоих случаях (яркость больше, но освещение одинаковое). Линза имеет большие преимущества перед отражателем: более чёткая световая линия, возможность установки ксенона и так далее. Судя по отзывам, немецкие фары имеют более слабую засветку в ближнем режиме. Но фары на ВАЗ 2110 марки «Бош» имеют и один плюс – при эксплуатации в дождливую и пасмурную погоду лампы этой марки обеспечивают более чёткое освещение, чем «Киржач». А всё из-за большей поверхности отражателя под ближний свет. Но при этом следует забыть о ксеноновых линзах. Во всём остальном выигрывает отечественный производитель. Собственно, из-за этого немецкая продукция стоит меньше, нежели отечественная. Как видите, не всегда импортные фары лучше, чем наши. И, отвечая на вопрос о том, какая фара лучше, можно посоветовать руководствоваться принципом: «на русский автомобиль – русские фары». Лампы марки «Крижач» имеют больше плюсов, чем зарубежный «Бош».

Фары на ваз 2110

Установили дорогую фару, но она ничего не освещает. Что делать?

Некоторые водители при некачественном освещении списывают всё на брак или подделку. Но на самом деле это не так. Чтобы лампы светили как можно лучше, правильного выбора производителя недостаточно. После их установки следует произвести регулировку. В этом случае лучше довериться профессионалам на станциях технического обслуживания. Но если вы владеете определёнными навыками, то можно это сделать и самому. Никакого дорогостоящего оборудования для этого не требуется. Правильно настроенные фары на ВАЗ 2110 обеспечат вам долгую и бесперебойную службу.

Фары на ваз 2110

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Фары на ваз 2110

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Фары на ваз 2110

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Фары на ваз 2110

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Фары на ваз 2110

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Фары на ваз 2110

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Тюнинг оптики: создаем эффектные фары на ваз 2110

Какими должны быть фары на ВАЗ 2110? Этот автомобиль не может похвастаться привлекательными внешними данными, да и комфортным его не назовешь. Именно поэтому у большинства владельцев «десятки» возникает желание сделать свою «ласточку» более красивой и модной, наделить ее какой-то «изюминкой». Обычно изменения касаются кузова и внутренней отделки салона, но в первую очередь, как правило, претерпевает тюнинг оптика. Как передние фары, так и задняя оптика могут быть модернизированы, однако необходимо помнить, что, если основное предназначение автомобиля — спорт, любые преобразования, будь то ремонт или незначительные изменения внешнего вида, в идеале должны быть проведены качественно и только теми людьми, кто занимается ремонтом и тюнингом ВАЗ 2110 или 2112 долгое время.

Фары на ваз 2110

Демонтаж и разбор фар

Оптика ВАЗ 2110 может быть двух видов — российская «Киржач» или зарубежная Bosch. Берем ключ на 10 и отсоединяем колодки и провода, снимаем с решетки радиатора верхушку из пластика. После этого колодки с проводами, подключенные к поворотникам, также отсоединяются и извлекается наружу гидрокорректор фары. Болты, с помощью которых крепится фара, откручиваются, но не все сразу: пока остается один, последний. Заводская «ресничка» выводится из того места, где она соединяется с крылом, только после этого можно откручивать последний оставшийся болт крепления. Теперь можно осторожно извлечь фару.

Интересно производится разбор оптики отечественной фирмы «Киржач». В угол фары подсовывается плоская отвертка и тонкий нож (в идеале — канцелярский), посредством которого необходимо срезать герметик. Как только стекло удалось отсоединить, снимаем отражатель, открутив 3 болта, на которых он держится. Если имеем дело с оптикой фирмы Bosch, то здесь все проще: вместо герметика применяется резиновый уплотнитель. Стекло легко снимается, если вы отстегнете защелки, посредством которых оно крепится.

Фары на ваз 2110

Если вы решились на тюнинг, оптика должна быть исправной, перед началом модернизации необходимо в этом убедиться.

Если вы уверены в том, что все хорошо, приступайте к процессу, однако помните, что от ваших действий зависит гораздо больше, чем внешний вид автомобиля.

Тонировка фар

Это интересный и популярный способ модернизации фар автомобиля. Важно учитывать, что у фары, которая подверглась тонировке, светопропускаемость будет снижена. Если одно изпредназначений вашего автомобиля — спорт, следует хорошо подумать, прежде чем проводить такую процедуру. Важно знать, не будет ли вам мешать тонировка.

Фары можно затонировать при помощи пленки или краски. Для этого, разобрав фару, необходимо снять пружину в отверстии гидкокорректора, извлечь модуль фары и отражатель (для этого выкручивается регулировочный винт). Поверхность отражателя необходимо очистить и обезжирить. Для этого протрите его тканью и нанесите специальный обезжиривающий состав. Поскольку в процессе работы фара нагревается, при окраске ее деталей необходимо применять краску, устойчивую к воздействию высоких температур. Будьте аккуратны и соблюдайте меры предосторожности.

Фары на ваз 2110

Тюнинг задней оптики

Часто в качестве тюнинга задних фонарей на ВАЗ 2110 устанавливается альтернативная оптика в виде светодиодов, которые монтируются в отражатель фар. Этот способ является доступным, а результат выглядит достаточно эффектно.

Задние фары снимаются тем же способом, что и передние.

После демонтажа стекла извлекаются составные элементы фар. Далее внутреннее пространство фар заливается монтажной пеной. Будьте аккуратны! Высохшей пене придается необходимая форма, а сверху можно нанести покрытие в виде стеклоткани или эпоксидной смолы — так будет удобнее.

Вам понадобятся светодиодные ленты красного цвета и желтого — для поворотников. Их спаивают между собой и приклеивают к основе внутри фары, на которую необходимо предварительно нанести краску темнее, чем желтая монтажная пена. Помните, что сначала нужно использовать грунтовку, а затем — краску, устойчивую к высоким температурам. Когда краска высохнет, приклеиваем ленту со светодиодами, после чего установить на место стекло и перейти к подключению фар.

Фары на ваз 2110

Еще один способ тюнинга передних фар

Ангельские глазки — альтернативная оптика, которая применяется для тюнинга передних фар на ВАЗ 2112 и 2110. Такие фары можно изготовить самостоятельно, используя светодиодную ленту или прозрачную трубку, а также купить в автомобильном магазине.

К сожалению, готовые фары, которые можно приобрести в магазине, не отличаются высоким качеством, а стоить могут до 6 тысяч рублей.

По этой причине автовладельцы прибегают к изготовлению таких фар своими руками с помощью обычной светодиодной ленты, которую приклеивают ко внутренней части фары (обычно для этой цели используют герметик). Изготовить фару из пластиковой трубки сложнее, но результат способен превзойти ожидания, поскольку такие ангельские глазки будут смотреться более эффектно.

Рассмотрим способ изготовления таких фар. Для этого понадобятся инструменты:

  • ножовка по металлу;
  • отвертки;
  • плоскогубцы;
  • фен строительный;
  • сверло;
  • фреза на 5 мм.
  • банка округлой формы, диаметр которой должен соответствовать диаметру фары;
  • светодиоды;
  • резисторы;
  • не полые прозрачные палочки из плексигласа.

При помощи строительного фена разогреваем пластиковую трубку, чтобы ее можно было согнуть. Важно не перестараться, чтобы трубка не деформировалась и внутри нее не образовались пузырьки. Трубку обогнуть вокруг банки, используя плоскогубцы. Как только деталь остынет, необходимо отпилить края.

После этого нужно по схеме собрать светодиоды и резисторы. Края трубки необходимо как следует отшлифовать и просверлить в них отверстия с двух сторон, в которые потом и будут вставлены светодиоды. Ножовку по металлу используем, чтобы сделать насечки с внутренней стороны трубки, расстояние между ними примерно 2 мм. Концы трубки закрываются фольгой, а контакты, с помощью которых подключаются светодиоды, предварительно выводятся. Полученная конструкция крепится вокруг линзы фары при помощи герметика или клея.

Таким образом, мы обзаводимся фарой, которая способна проработать без замены на новую до 7 лет, но, конечно, только при условии, если вами были выбраны качественные светодиоды, а монтаж самой конструкции был проведен без ошибок.

Post navigation

Что делать если ваз 2114 сломалась

Источники: http://ladaautos.ru/vaz-2110/kak-razobrat-i-uluchshit-fary-na-vaz-2110-tyuning.html, http://fb.ru/article/87646/kak-vyibrat-faryi-na-vaz, http://korchim.ru/biblioteka/svet/fary-na-vaz-2110.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here